技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >工業平板電腦磁盤故障怎麼解決?

工業平板電腦磁盤故障怎麼解決?

供稿:深圳市鑫賽科科技發展有限公司 2021/7/9 13:59:56

0 人氣:3

  • 關鍵詞: 工業平板電腦 磁盤故障
  • 摘要:工業平板電腦長期性運作後,機箱內積有很多塵土,機箱温度高。這時候非常容易導致工業平板電腦磁盤故障,分成硬盤自身的產品質量問題和辦公環境導致的故障難題。這類難題怎麼解決?工控電腦生產廠家與大夥兒共享一下:

工業平板電腦長期性運作後,機箱內積有很多塵土,機箱温度高。這時候非常容易導致工業平板電腦磁盤故障,分成硬盤自身的產品質量問題和辦公環境導致的故障難題。這類難題怎麼解決?工控電腦生產廠家與大夥兒共享一下:

      一、空氣相對濕度不適合

      工業平板電腦上的關鍵是由很多電子元器件的集成電路芯片構成,其介電強度能與空氣相對濕度有非常大關聯。環境濕度過大非常容易導致線路板短路故障損壞;假如環境濕度太低,非常容易造成靜電感應,也會穿透一些電子元器件。因此環境濕度過大或過小都是會給工業平板電腦上產生潛在性的威協。

      解決方法:靜電感應安全防護的難題規定大家的工業平板電腦上務必有優良的儀器設備接地裝置。特別注意的是,工業平板電腦上的接地裝置電級有別於建築專業中的防雷接地線。接地裝置電級應坐落於主控室三Km,户外路面下列1700mm處。

      二、工業平板電腦上內部温度過高

      在長期性高温運作的自然環境下,電腦上的構件非常容易脆化,電腦硬盤故障的頻率高些。這就規定工廠自動化服務器維護工作人員在日常查驗時要高度關注機箱温度,儘可能維持工業平板電腦上的温度在10-30℃中間。過高和過低的温度都不宜電腦硬盤維護。假如機箱温度做到30℃,內部電腦硬盤温度將做到40℃或高些。

      解決方法:我們可以簡易地正確引導大家的工業平板電腦上來減少自然環境温度。一是拆換功率大的CPU和電腦硬盤散熱風扇(電腦硬盤散熱風扇要固定不動,不必安裝在電腦硬盤固定件架子上,避免 電腦硬盤因散熱風扇旋轉而振動),加速排熱;二是在機箱內部安裝一個將氣體抽至機箱外界的散熱風扇,提升空氣對流;3.在置放工業平板電腦上的服務器機櫃上安裝一箇中小型軸流風扇;第四,在主控室裝空調,減少室內空間温度。

      三、工業平板電腦上班時間長

      因為一切正常生產製造的必須,一些加工廠的工業生產自動控制系統必須長期工作中,這給工業平板電腦上的電腦操作系統產生了非常大的磨練。依據微軟公司的電腦操作系統運作時間彙報,微軟公司宣稱其Windows2000之後的電腦操作系統能夠適用長期性工作中,但從操作過程的視角看來,實際操作時間超出一週後,極大的數據傳輸全過程中會累積很多的數據信息殘片,非常容易造成 硬盤邏輯性故障、讀寫能力不正確、系統軟件運作運行遲緩。

      解決方法:在工業平板電腦上生產製造容許的狀況下,重新啓動工業平板電腦上,按時開展磁盤碎片梳理,降低長期性工作中導致的硬盤不正確。重新啓動時間能夠依據工業平板電腦上解決的信息量和生產製造狀況來明確。不呆板,必須閲讀者漸漸地探尋。依據創作者的社會經驗,規範月(30天)重新啓動一次工業平板電腦上並梳理,能夠減少硬盤打錯的機率。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 深圳市鑫賽科科技發展有限公司(//c.gongkong.com/?cid=57960)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般